Gol recorde de Kane sela vitória do Tottenham sobre o Manchester City

Publicado 05.02.2023 17:13

Por Martyn Herman

LONDRES (Reuters) - A tentativa do Manchester City de diminuir a vantagem do Arsenal para 2 pontos no Campeonato Inglês foi frustrada pelo gol recorde de Harry Kane, que deu ao Tottenham Hotspur uma vitória por 1 x 0 sobre os campeões neste domingo.

O chute de Kane aos 15 minutos puniu algumas jogadas descuidadas do City e fez dele o maior artilheiro de todos os tempos do clube, com 267 gols, ultrapassando o saudoso Jimmy Greaves, cujo recorde permanecia desde 1970.

Foi um gol que até mesmo os torcedores do arquirrival Arsenal teriam comemorado na Seven Sisters Road, já que ajudou o time de Mikel Arteta a se manter 5 pontos à frente do campeão City, apesar da derrota surpresa no sábado contra o Everton.

O Tottenham esteve à frente por 2 gols de vantagem no primeiro tempo contra o City algumas semanas atrás, apenas para ceder e perder por 4 x 2, mas desta vez eles se mantiveram firmes mesmo com a expulsão tardia de Cristian Romero, do Tottenham, aumentando as esperanças de terminar entre os quatro primeiros no campeonato.

O City ainda está em segundo lugar com 45 pontos em 21 jogos, enquanto o Arsenal tem 50 pontos com um jogo a menos, e as duas equipes se enfrentarão em 15 de fevereiro.