Kane quebra recorde e Inglaterra consegue vitória rara contra Itália

Publicado 23.03.2023 20:05

NÁPOLES, Itália (Reuters) - O atacante Harry Kane se tornou o maior artilheiro da seleção inglesa no começo da campanha de classificação para a Eurocopa de 2024, derrotando a atual campeã Itália por 2 x 1 pelo Grupo C da competição nesta quinta-feira.

O capitão da Inglaterra marcou de pênalti contra o goleiro Gianluigi Donnarumma pouco antes do intervalo, fazendo 2 x 0, depois que Declan Rice abriu o placar aos 13 minutos.

O estreante Mateo Retegui diminuiu a vantagem dos ingleses pela metade aos 11 minutos da segunda etapa, e a seleção dona da casa chegou a dominar o segundo tempo, mas a Inglaterra garantiu a primeira vitória sobre a Itália em solo italiano em 62 anos, apesar de Luke Shaw ter sido expulso após receber o segundo cartão amarelo.

Foi uma volta aos campos animadora para a Inglaterra, após a derrota para a França nas quartas de final da Copa do Mundo em dezembro, quando Kane perdeu um pênalti em um momento crucial.

Desta vez, o atacante não errou, depois do árbitro marcar mão de Giovanni Di Lorenzo aos 42 minutos de jogo. Kane acertou a bola no canto e elevou seu número de gols pela seleção para 54, um a mais que Wayne Rooney.